« 葛西RCの思い出 | トップページ | ベランダ掃除癖がある? »

2022年10月11日 (火)

再開!一人酒場放浪記

どーも。

3年ぶりの登場、福智です。

この3年、相変わらず一人でしっぽりとカウンターで飲んでました。と言いたい所ですが、

コロナ禍の中、結構真面目に自粛していました。

ただ、そんな中でも「感染落ち着いたかな」という時期を見計らって、行ってきました。

今回はそんなある夏の暑い日に、夏季ならではのお料理を頂いてきたのでご紹介します。

訪れたお店は、このブログでちょいちょい登場するおでん屋さんです。

 

まずはビールとホタテ刺し2種盛りからスタート。

Photo_20221011182003

続いて斬新なオリジナルメニュー「冷やしたらちり」

ポン酢でサッパリと頂きます。

Photo_20221011182001

さらに斬新な「冷製おでん」

柚子のジュレがかかっています。

Photo_20221011182004

これらの料理に合わせるのが、左から2番目の「大雪の蔵」

北海道産米のすっきり冴えたキレの良い純米酒です。

Photo_20221011185001Photo_20221011182002

 

そして、〆の一品として鰻です。

Photo_20221011182005

本来ご飯は付いていないのですが、最後に一口食べたいよねー

といったらサービスでのっけてくれました♪

いやー、今回も大満足でした。

 

ということで次回は佐久間さん、お願いしますね。

 

« 葛西RCの思い出 | トップページ | ベランダ掃除癖がある? »

コメント

いいですねぇー。
お料理もお酒も、ナイスですね!
これから寒くなるので、更に美味しいものが期待出来ますね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 葛西RCの思い出 | トップページ | ベランダ掃除癖がある? »