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2018年2月 6日 (火)

ひとり酒場放浪記その2

どーも。

ここ最近は、立ち飲みで一人ちびちびやってる福智です。

いやー、本当今年に入ってから寒いですねー。

そんな時は体が温まる物で一杯やりたいですよねー。

という訳で、今回は葛西にある「おでん・瑞穂」さんに行ってきました。

最近おでん屋さんというものをあまりみかけませんが、「瑞穂」さんは20年以上前からやってます。

おでん達です。↓↓↓↓↓↓↓

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まずは、豆腐・こんにゃく・大根・ロールキャベツ・牛すじをいただきます♪

アツアツのおでんを頬張り、冷えたビールで喉を潤す、あー幸せ・・・。

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次は何食べようかなーと思っていたら、お店の大将から「今日はいいブリがはいってるよ」

との事なので、ではお願いしますと。

はい、寒ブリです↓

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わかりにくいかもしれませんが、結構厚く切ってくれてます(・∀・)イイ!

脂がのっていて美味しい!!

と、ここでビールから日本酒へシフト。

普段はメニューの中から選びますが、今日は気になる物がカウンターの目の前に、

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今年から樽酒をおいてるそうです。おすすめなので当然いただきます。

はい、こちら一合升で↓

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いやー、口に含んだ瞬間芳醇な香りが広がりますが、後味はスッキリしていて消えてなくなる感じですかねーって飲みやすかったなー( ̄▽ ̄)

結局、この日は一合升x6杯いってしまいました(^-^;

この後おでんをおかわりしつつ、最後に珍しいメニューが目にとまったので早速注文。

かわはぎの酒蒸しです↓

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こちらポン酢につけて食べるのですが、今の所今年一番ですね!!

まあー美味しいこと、美味しいこと。

というわけで、本日も大満足でした。

「瑞穂」さんはお酒も料理も美味しいのですが、何といっても大将とおかみさんの人柄がよく、気さくに話しかけてくれますので、一人で行っても安心ですよ。

それでは、次回は加藤さんお願いします。

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